去年台铁普悠玛翻车造成18死,交通部已加重三名台铁前局长惩处,台铁局本月拍板第二波行政惩处,新增11遭惩处,司机员尤振仲惩处最重;在台铁局祭重惩之际,时代立委黄国昌惊爆台铁还在草菅人命,他接到基层陈情,指过去几个月,普悠玛维修所需的部分物料停止供给,因为没有买,导致必须更换的零件,早就超过更换下限值,还是硬撑继续用!

黄国昌指出,在普悠玛悲剧中,最让人无法接受的,是该做的维修保养,台铁根本没有确实做,根本是在草菅人命。为何没有做呢?因为根本连需要的料都没有!悲剧发生后,所有上上下下的官员,每个都誓言彻底检讨、绝不再犯!然后呢?真的吗?

黄国昌说,他再度接到基层员工陈情:过去几个月,普悠玛维修所需的部分物料停止供给,因为没有买!导致必须更换的零件,早就超过更换下限值,还是硬撑继续用!这么离谱,那维修保养纪录怎么填?

第一、检修表不够具体完整;第二、不敢依命令闭着眼睛填的,就先用铅笔填,随后自然有人会处理。

请问台铁高层:你们到底把乘客性命安全当什么?到底还要发生几次悲剧,才肯真的当回事?他会请求刚成立的国家运输安全委员会官员,一起到现场去看今天继续在轨道行驶的普悠玛,核对最近做的保养单检修内容,并请台铁高层给社会大众与所有乘客,一个交待!

你可能还喜欢

发表评论